Supervisor de alimentos y bebidas

El supervisor o jefe de alimentos y bebidas es el responsable de la administración en todos los aspectos de los restaurantes y bares de acuerdo a los estándares de cada sección. Coordina y mantiene en constante creación de menús, festivales y cócteles, manteniendo las áreas del hotel en completa innovación. Vela por los costos y gastos del departamento sin que se decaiga la imagen, la calidad y presentación de alimentos y bebidas. (Haz click en cada apartado para ampliar información)

  • ¿Qué formación necesito?

    • Técnico superior en turismo (Licenciatura en turismo es deseable).
    • Carné vigente de Salud Blanco y Verde.
    • Carné vigente de Manipulación de Alimentos.
    • Nivel de inglés apropiado que le permita entender y responder a los clientes/huéspedes.
  • ¿Qué habilidades y competencias son necesarias?

    • Trabajo en equipo.
    • Liderazgo.
    • Orientación al cliente interno y externo.
    • Responsabilidad.
    • Puntualidad.
    • Orientación al logro.
    • Dinamismo y energía.
    • Iniciativa.
    • Adaptabilidad a los cambios.
    • Confianza en sí mismo.
  • ¿Cuáles son las funciones que realiza?

    • Revisar la imagen y presentación de su personal a cargo.
    • Planificar, organizar y coordinar las actividades de los diferentes centros de consumo de alimentos y bebidas (Restaurantes, Bares, Room service y banquetes) para brindar un servicio excelente y obtener las utilidades esperadas.
    • Supervisar la Mise en Place (puesta a punto) del restaurante, cava y terraza.
    • Recibir, acomodar y despedir al cliente/huésped.
    • Atender directamente al cliente/huésped, como también si existiese quejas, reclamos y/o sugerencias.
    • Tomar la comanda, vende, recomienda y asesora al cliente/huésped de la oferta gastronómica.
    • Liderar la preparación, trinchado, despeinado y presentación de platos a la vista del cliente/huésped.
    • Gestionar la bodega del establecimiento y las bebidas existentes.
    • Supervisar los datos económicos relacionados con la actividad, estableciendo el presupuesto, control de costes y gestionando el inventario tanto de bebidas como de material utilizado en el departamento (restaurante, cava y terraza).
  • ¿Qué tipo de conocimientos y destrezas son exigidas en el puesto?

    • Manejo de costos
    • Amplia experiencia en la elaboración de menús.
    • Realización de inventarios y de compras.
    • Manejo de personal.
    • Capacidad para manejar situaciones difíciles y personas difíciles.
  • ¿Cuanto ganaré?

    Base de 800.00 a 900.00 $ + otros beneficios.

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