Pastelero y panadero

El pastelero y panadero realiza tareas relacionadas con la preparación, decoración y distribución de las diferentes clases de masas para la confección de panes y dulces. (Haz click en cada apartado para ampliar información)

  • ¿Qué formación necesito?

    • Formación escolar básica o equivalente, acreditable a través de certificaciones oficiales del Ministerio de Educación.
    • Carné vigente de Salud Blanco y Verde.
    • Carné vigente de Manipulación de Alimentos.
  • ¿Qué habilidades y competencias son necesarias?

    • Honradez.
    • Puntualidad.
    • Responsabilidad.
    • Respeto.
    • Honestidad.
    • Iniciativa.
    • Orientación al cliente interno y externo.
    • Trabajo en equipo.
  • ¿Cuáles son las funciones que realiza?

    • Preparar la solicitud de materiales de pastelerías como pan, harina, huevos, agua e insumo de decoración.
    • Preparar masas de diferentes tipos, para hacer panes, dulces y pasteles.
    • Hornear panes, dulces y pasteles.
    • Decorar panes, dulces y pasteles.
    • Asistir periódicamente a cursos o seminario de capacitación y/o actualización.
    • Colaborar en mantener limpias y organizados sus equipos y las áreas de trabajo.
    • Capacitar (de ser necesario) a los panaderos de nuevo ingreso y darles entrenamiento acerca de las   recetas, técnicas y procedimientos empleados en la elaboración de los diferentes productos ofrecidos.
  • ¿Qué tipo de conocimientos y destrezas son exigidas en el puesto?

    • Manipulación de alimentos.
    • Decoración de platos.
    • Normas de higiene y seguridad laboral.
    • Primeros auxilios.
    • Redacción y Ortografía.
    • Uso de herramientas de cocina.
  • ¿Cuanto ganaré?

    Base de entre 550.00 a 600.00$.

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